数字经济与管理学院圆满举办“团”向未来,“经”彩同行“青马工程”——学生干部素质拓展活动

来源:数字经济与管理学院发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为进一步提高数字经济与管理学院学生组织的综合素质,增强学生干部群体之间的配合度与凝聚力,激发工作积极性,3月22日下午,数字经济与管理学院学生会、团委团务中心、学生科技协会、新媒体中心全体成员及指导老师共同参加了此次“团”向未来,“经”彩同行“青马工程”——学生干部素质拓展活动。

此次活动分为“破冰仪式”和“趣味活动”两个部分。按照线上随机抽签分组,让同学们不拘泥于本组织内部熟悉的同学,也能够与其他组织成员产生密切联系。首先开展的是“破冰仪式”——拔河比赛,在团队协作的力量下,同学们动作整齐划一,待裁判一声令下,大家使出浑身解数,气氛在同学们的口号中达到高潮。拔河比赛结束后,同学们都逐渐熟悉起来,活动现场愈发热烈。

紧接着,进入到趣味游戏环节。该环节共有“你画我猜”、“听歌识曲”、“找到这个人”和“三人四足”四个项目,四个项目同时进行,同学们参加感兴趣的项目为自己队伍赢得积分。最后,积分优胜的前三组所有成员获得精美奖品奖励。

篮球场上,各队成员穿梭在一个个项目组之间,努力为自己的队伍积分。“你画我猜”项目上,同学们或“心有灵犀一点通”,或“雾里看花不知处”,惹人捧腹连连;“听歌识曲”项目上,同学们都积极抢答,时而“一语道破”,时而“百思不解”,围观群众也帮忙出谋划策;找到“这个人”项目上,大家四散在现场寻找这个人,有时近在咫尺却认不出,有时跨过重重人群也能把这人找出来;“三人四足”项目上,一组三名同学,有的默契十足,有的幽默万分,但都想为自己的队伍夺得第一。

几轮游戏后,老师同学们都渐渐熟络起来,活动也渐进尾声,最终工作人员公布了获得前三名的队伍。随后邀请获奖队伍集体合影留念。在一阵欢声笑语中,“团”向未来,“经”彩同行“青马工程”——学生干部素质拓展活动圆满结束。

此次活动,培养了学生干部的责任意识、担当意识和团队协作意识,增强了凝聚力和集体荣誉感。相信同学们今后会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的工作挑战。