沐清风,筑防线----数字经济与管理学院开展“走馆访廉”主题实践活动

来源:数字经济与管理学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学院师生廉洁自律意识,提升廉洁教育成效,4月23日下午,学院党委组织师生党员代表前往文庙西苑廉政文化园、沧浪亭廉政教育基地开展“走馆访廉”主题实践活动。

文庙西苑廉政文化园中,在讲解员的带领下,学院师生党员代表参观了清风堂廉石文化陈列、聆听了陆绩与“廉石”的故事,深刻感悟清官贤士勤俭爱民、为民造福的廉洁精神。

沧浪亭中,大家先后参观了五百名贤祠、御碑亭、明道堂等景点,学习先贤为官清廉的事迹,感受到中华历史文脉的传承。

此次“走馆访廉”活动,是一堂生动地廉洁教育党课,学院师生党员在潜移默化中接受了廉洁文化的熏陶,进一步激发了学院师生党员要以先贤为榜样,践行初心使命,锤炼过硬作风,永葆廉洁本色,为推进中国式现代化奉献力量。

(数字经济与管理学院党委)