学院召开2024年春学期期中座谈会

来源:数字经济与管理学院发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为了保证教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,及时发现、改进教学工作中存在的问题,进一步了解学生学习、生活等方面情况,提升教学质量和学院管理水平,学院分别于4月25日、5月8日中午在5-114举行了期中座谈会。数字经济与管理学院工商系主任孙文基、经济系主任顾建清,金融学专任教师李惠娟,学院教学科研办公室冯李,以及各年级、各专业学生代表参加会议。会议由学院团学工作办公室主任顾怡主持。

会上,各班级代表针对近期班级学习和生活状况进行了交流,并对学院教学与管理问题提出建议。其中,20级学生较为关注毕业后的多元发展路径和面临的挑战;21级学生则聚焦于实习机会和课程安排;22级学生主要反映了教学楼设备和宿舍设施的问题;而23级学生更加关注课程难度、生活细节和宿舍管理。各位同学对课程设置、课堂教学、学习效果、学生管理、升学与就业等方面提出了建议和意见,现场氛围活跃。

与会教师就学生提出的问题和建议给予解答,各专业结合专业学科特点,对课程设置、人才培养特点、就业方向和前景等内容做了分析,鼓励学生积极与任课老师联系并建立沟通纽带。

顾建清老师就当前就业形势的严峻性以及大学生如何提前规划自己的职业道路提出了指导意见。孙文基老师希望同学们能踊跃提出更多关于教学方面的深入探讨,提出宝贵的改善建议,进而不断提高教学质量,为大家创造更优质的学习环境。李惠娟老师鼓励学生互助学习,提高学习效率。

本次座谈会进一步加强了学生与学院之间的沟通交流,促进了良好的学风建设,对不断提升教学管理水平、提高人才培养质量起到了积极作用。今后,学院将继续关注学生的需求和反馈,努力为学生创造更好的学习和生活环境,着力推进学院高质量发展。

(团学工作办公室、教学科研办公室)