学院携手苏州伟中物流股份有限公司共建就业实践基地

来源:数字经济与管理学院发布时间:2024-05-13浏览次数:10

5月11日下午,数字经济与管理学院赴苏州伟中物流股份有限公司访企拓岗,校企双方共同为 “苏州城市学院就业实践基地”揭牌。此次活动以“重实践 促就业 谋发展”为主题,旨在深化产教融合,推动高素质应用型人才培养,助力学院毕业生更充分更高质量就业。

活动伊始,数字经济与管理学院的参会师生深入伟中物流智能仓库,亲身体验了智能化、高效化的现代物流。在工作人员的展示下,我院师生沉浸式了解了智能仓储功能、业务流程及操作细节,感受到现代物流的发展程度。

数字经济与管理学院党委副书记尹维军与伟中物流总经理杨波共同为基地揭牌,标志着双方校企合作正式迈入实质性阶段。此次合作共建旨在为学生提供一个真实、丰富的实践平台,让学生们在实践中锻炼能力、提升技能。同时,我院也将借助这一平台,与伟中物流加强科研合作,共同探索新技术、新应用,推动产业升级和转型。

揭牌仪式后,尹维军副书记为参会人员带来了 “劳模工匠进校园 思政教师进企业”暨苏州职工思政教育“百师百课”。尹维军详细介绍了产教融合和企业社会责任履行的相关概念和背景,以及分析苏州地区产教融合助力企业社会责任履行的现状、问题及原因,最后提出针对性的对策和建议。

校企双方将继续加强在人才培养、科研创新、社会服务等方面的合作与交流,共同推动产教融合向纵深发展。将不断结出丰硕的成果,为地方经济社会发展注入新的活力!