学院师生赴镇江恒顺醋业醋文化博物馆开展微专业实践教学活动

来源:数字经济与管理学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为让学生深刻理解在传统行业背景下,企业如何通过数字化转型来提升竞争力,适应市场变化,以及应对行业挑战。525日上午,数字经济与管理学院李薇老师带队走访企业,赴镇江恒顺醋业醋文化博物馆开展“恒顺醋业数字化转型之旅:探索传统与科技的融合之路”微专业实践教学活动,数字经济与数字化转型微专业学生随同参访。

在工作人员陪同下,通过实地参观与讲解,学生们先后参观了企业发展史展厅、产品矩阵展厅、一线制醋工坊等,学生们详细了解企业发展历程,深入体验传统文化的匠心精神与现代工业科技及数字化转型的完美结合。

今后,学院微专业课程将持续深入开展访企实践课程,实地走访企业,构建一个开放、互动、实践导向的学习生态系统,助力学生掌握前沿的数字化技能,培养他们成为具备创新精神的高素质数字化转型人才。

(教学科研办公室)