“万卷共知,好书共读”——学院联合致远读书社顺利举办梦境书阁沉浸式师生阅读盛宴

来源:数字经济与管理学院发布时间:2024-05-20浏览次数:10

阅读提升人民思想境界、增强人民精神力量的作用更加凸显,中华民族的精神世界更加厚重深邃。5月17日,数字经济与管理学院与致远读书社联合举办“万卷共知,书香漫溢”梦境书阁沉浸式师生阅读活动,吸引了全院数位学子踏入书海之中。书屋内,一盏盏灯光柔和,书香四溢。此次活动精选了众多红色经典书籍,从《毛泽东选集》到《习近平谈治国理政》,同学们学习了中国共产党在不同历史时期的思想精髓,从《复兴之路》到《大国崛起》,同学们增强了民族自豪感和自信心。每一本书都犹如一颗璀璨的明珠,这些红色经典不仅丰富了大家的精神世界,也为大学生提供了宝贵的历史借鉴和精神滋养。

在两个小时的沉浸式阅读时光中,同学们或沉醉于历史的厚重,或探索科幻的奥秘,或品味文学的韵味。他们仿佛穿越了时空的隧道,与书中的世界紧密相连,感受着文字的魅力和力量。这种独特的阅读方式,不仅让同学们在喧嚣的网络世界中找到了一片宁静的天地,更让他们在阅读中获得了深刻的感悟和体验。

阅读之余,数字经济与管理学院秦畅老师与学生代表共读了《薪火相传——传承传统文化,建设科技强国》。这本书不仅凝聚了先辈的智慧与心血,更展现了中华民族伟大复兴的壮丽画卷。从古老的《诗经》《楚辞》到现代科技的飞速发展,传统文化与现代科技在中华大地上交相辉映,共同书写着中华民族的辉煌篇章。

此次活动的成功举办,不仅丰富了经管学子的课余生活,更激发了大家对阅读的热爱和追求。数字经济与管理学院将深入推进全民阅读工作,使校园读书学习的良好行为习惯蔚然成风。