学院顺利举办“电子商务三创赛省赛决赛备赛要点解析”讲座

来源:数字经济与管理学院发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为培养大学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,提升我校学生参加第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江苏省省赛决赛的项目质量,5月28日下午,数字经济与管理学院邀请了扬州大学电子商务研究中心主任高功步教授,面向参赛师生开展电子商务三创赛省赛决赛备赛要点解析讲座。

高教授是历届国赛、省赛评委,具有丰富的比赛评审经验,他首先详细讲解了省赛决赛项目评审要点,包括项目的创新性、商业价值、团队协作能力、市场潜力等方面,让同学们对比赛的评审标准有了更为明确的认识。他强调,在决赛展示中,要注重表达的清晰性和流畅性,准确传达项目的核心价值和优势。同时,对于时间的把控要精准,确保在规定时间内充分展现项目的亮点。

随后,高教授针对我院进入省赛的两支项目存在的问题进行了深入剖析,他凭借丰富的专业知识和实践经验,细致地指出了项目在创新性、可行性、商业规划等方面存在的不足之处,并给予了极具建设性的改进建议。高教授深入浅出的讲解让项目团队成员们受益匪浅,大家认真聆听、积极思考,与教授进行了热烈的互动交流。

通过这次讲座,我院这两支项目团队对自身项目有了更清晰的认识,也明确了改进和提升的方向。相信在接下来的省赛中,他们将以更加饱满的热情和更加完善的项目展现出我院学生的创新思维和实践能力,期待他们在省赛中勇创佳绩!