喜报!学院“童心、童趣、童梦”暑期社会实践团成功入选团中央2024年关爱行动“七彩假期”志愿服务团

来源:数字经济与管理学院发布时间:2024-06-08浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强对农村留守儿童、寄宿儿童、困境儿童等少年儿童群体的关心关爱,组织动员青年志愿者以实际行动投身中国式现代化建设,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处发布了《关于遴选2024年关爱行动“七彩假期”志愿服务团的公告》,数字经济与管理学院“童心、童趣、童梦”暑期社会实践团成功入选2024年关爱行动“七彩假期”志愿服务团!

数字经济与管理学院优秀学子们共同组建成了“童心、童趣、童梦”暑期社会实践团,在苏州市吴江区震泽镇新时代文明实践所、吴江区面包树社工服务中心的支持下,开展旨在提高城市随迁子女对震泽文化的认知度、提升孩子们归属感的志愿活动,团队采用多样化志愿服务进行思想引领,通过手工实践、趣味科普等形式激发孩子们的创新思维和想象力。

“童心、童趣、童梦”暑期社会实践团将继续从“心”出发,严格落实团中央青年志愿者指导中心相关要求,结合现代教育理念和技术手段,采用更多寓教于乐的教育方式,助力随迁子女的成长之路!