我院学子在“学创杯”大学生创业综合模拟大赛江苏省选拔赛中荣获佳绩

来源:数字经济与管理学院发布时间:2024-06-08浏览次数:10

为进一步落实高校创新创业教育改革,推动创新创业实验教学工作的发展,造就创新创业主力军,培养学生创新创业意识和能力,2024年6月1日下午,由苏州城市学院教务处、数字经济与管理学院主办,数字经济与管理学院学生科技协会承办的“学创杯”大学生创业综合模拟大赛江苏省选拔赛数字营销模拟赛项、财务决策模拟赛项苏州城市学院分赛场于4号教学楼成功举办。经过模拟赛、校赛的层层角逐,共有5支队伍入围本次江苏省选拔赛。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办的一项科研创新赛事,赛事采用《营销之道》软件作为竞赛平台,模拟企业的团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、销售管理、报表分析等各项经营管理活动和4个季度的企业运营,软件的每项决策都需经过小组内成员对当前比赛局势进行仔细的分析讨论。

本次比赛采用线上比赛形式,涵盖对选手市场营销、创业策划、资源整合等多方面综合水平的考察,不仅考察学生在创新创业方向的能力,还考验了选手的团队分工与协作精神。

学校对本次比赛予以高度重视,为参赛团队提供了充分的资源和指导,帮助参赛团队熟悉比赛规则和流程,提升比赛能力。比赛中工作人员有序组织,严格按照“学创杯”组委会文件要求进行工作。比赛开始后,5支参赛队伍都信心满满、沉着冷静,团队成员之间相互配合、协调分工、有条不紊,上演着精彩的商场风云。现场的工作人员也认真关注季度切换点,保证比赛顺利有序进行。经过激烈的比拼,本次比赛于6月1日12时落下帷幕,最终我校“花儿朵朵队”荣获“学创杯”大学生创业综合模拟大赛(创业综合模拟赛项)江苏省选拔赛一等奖,“旺仔小分队”荣获二等奖。

本次“学创杯”大学生创业综合模拟大赛(创业综合模拟赛项)江苏省选拔赛的成功举办,进一步激发了我校学生的创新意识和创业热情,营造了更好的校园创新创业氛围,达到“以赛促学”的良好效果,同时也为我校师生参加今后的“学创杯”和全国普通高校大学生学科竞赛榜单赛事提供宝贵的实战经验。