学院举办中国国际大学生创新大赛江苏省省赛备指导培训会

来源:数字经济与管理学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

为提升我院参加中国国际大学生创新大赛的参赛项目的质量,6月18日,学院在311会议室举办了主题为中国国际大学生创新大赛江苏省省赛备赛指导培训会。此次培训会邀请了西华大学创新创业学院院长陈明军教授作为主讲嘉宾,学院张中英老师、推荐参加省赛的项目团队参加了本次培训会。

在培训会上,陈明军教授围绕中国国际大学生创新创业大赛的参赛要求,从多个维度对参赛项目进行了深入分析。首先他强调了项目创意的重要性,指出一个成功的项目需要具备独特的创新点和市场潜力。其次,他详细讲解了商业计划书的撰写技巧,包括市场分析、竞争分析、商业模式、营销策略等方面的内容,并着重强调了PPT格式的规范性和商业计划书格式的完整性。

针对“垲德利——高性能液晶显示模组引领者”项目,陈明军教授给予了细致的指导。他充分肯定了项目团队的创新精神和技术实力,同时也指出了项目在市场定位、用户体验等方面仍存在需要改进部分。他建议项目团队加强市场调研,深入了解用户需求和市场趋势,进一步优化产品设计,提升市场竞争力。

在培训过程中,陈明军教授还与项目团队成员进行了互动交流。他耐心解答了团队成员提出的问题,并给出了具体的建议和指导。项目团队成员表示,通过培训了解到了网络评审的评分要点,将会按照专家的指导意见进行修改、不断打磨力争在本届中国国际大学生创新大赛江苏省赛中取得优异成绩。