学院赴苏州市会展行业协会走访交流

来源:数字经济与管理学院发布时间:2024-09-25浏览次数:63

为进一步深化校企协合作交流,培养符合时代需求的高质量应用型人才,9月23日下午,数字经济与管理学院副院长李惠娟带队赴苏州市会展行业协会进行走访交流,苏州市会展行业协会常务副会长兼秘书长丁尉、顾问余荣、办公室秘书陆佳敏参与了此次交流。

交流伊始,丁尉对数字经济管理学院的到访表示诚挚欢迎,从协会的发展历程、基础设施、优势特点等方面进行了介绍。他指出,协会自2011年成立起,一直致力于助力苏州本地会展企业,促进会展行业的规范化与专业化。经过13余年的积累和发展,在经历了生存、发展、壮大三个阶段后,协会如今已成长为江苏省会展行业中的佼佼者,成功举办了中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会、苏州家博会、GT SHOW等众多具有国际影响力的展会活动。近年来,协会通过不断引入先进技术、新行业来苏办展,线上宣传营销、线下展览展会相结合进行宣传,苏州会展的影响力不断扩大,吸引了越来越多来自全国乃至世界的企业参展与交流。

李惠娟详细介绍了学院的专业建设情况、师资情况和学生情况。她表示,学院自成立以来,依托前沿的学术研究和行业需求,始终致力于培养面向数字经济时代的应用型管理人才,力求为学生提供多元化的知识体系和实践机会。她进一步指出,苏州会展行业正处于蓬勃发展的关键时期,培养符合本专业需求的人才是尤为重要的。学院希望与苏州市会展协会的紧密合作,邀请企业专家们与我院师生进行深入合作交流,探索会展领域的创新应用,通过合作的形式为会展行业培养更多具备数字经济与会展管理双重技能的人才,通过产学研合作实现共赢。

会议最后,双方对未来的合作方向进行了总结与展望,就合作方式进行了初步探讨,表示将在人才培养、实践合作、行业研究等方面展开更深入的合作。此次走访交流不仅为校企协合作搭建了平台,也为双方未来的合作奠定了良好的基础。未来,学院与协会将共同携手,为会展行业培养更多的复合型人才,推动会展行业的进一步转型与创新发展。

(教学科研办公室)